Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему чёрный хлеб называется чёрным, если он не всегда имеет чисто чёрный цвет?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему чёрный хлеб называется чёрным, если он не всегда имеет чисто чёрный цвет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чёрный хлеб называется так из-за использования ржаной муки, из которой его готовят. dzen.ru m.ok.ru

Цвет ржаной муки зависит от особенностей ржи как злака. dzen.ru Оболочки её зёрен значительно толще, чем у пшеницы, и чаще всего ржаная мука содержит большое количество отрубей. dzen.ru Они темнее внутренней части зерна, эндосперма, поэтому хлеб получается тёмным. dzen.ru

Кроме того, насыщенный цвет хлебу придаёт ржаной солод, который используют при приготовлении. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru

По привычке чёрным называют и хлеб, который делают из смеси ржаной и пшеничной муки, например «Дарницкий», хотя он серый. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)