Несколько причин, по которым чечевичные блины могут получиться сухими:
- Недостаточное измельчение чечевицы. www.iamcook.ru Чтобы облегчить работу блендеру, рекомендуется слить воду и добавлять её постепенно: сначала измельчить размоченную чечевицу, а потом порциями вливать воду. www.iamcook.ru
- Слишком густая консистенция теста. dzen.ru Если масса не стекает с ложки, то блины могут получиться сухими. dzen.ru
- Слабый огонь при выпекании. www.edimdoma.ru Если нагрев будет слабым, блин не пропечётся, а подсушится и станет ломким. www.edimdoma.ru
Чтобы избежать сухости чечевичных блинов, рекомендуется готовить их на среднем огне, хорошо прогрев сковороду перед выпеканием. www.russianfood.com www.edimdoma.ru