Вопросы к Поиску с Алисой
Чечевица и другие бобовые могут храниться долго без ущерба для здоровья благодаря низким показателям влаги и высокому содержанию концентрированного сахара в высушенных бобах. aif.ru Это предотвращает размножение бактерий. aif.ru
Для длительного хранения бобовые нужно держать в сухом, прохладном месте, в герметичной ёмкости. aif.ru thekitchencommunity.org Если в них будут попадать влага и прямые солнечные лучи, продукты могут покрыться плесенью и гнилью, а вкус испортиться. dzen.ru
Примерный срок хранения чечевицы — до года, фасоли и гороха — около 2 лет. dzen.ru Бобы, которые пролежали больше двух лет и поменяли свою форму или цвет, уже не пригодны, их нужно выбросить. dzen.ru