Несколько причин, по которым чебуреки в чебуречных получаются с пузырьками:
Способ формирования заготовок. volshebnaya-eda.ru Их раскатывают не просто из кусочков теста, а из длинных колбасок, скатанных в «улитки». volshebnaya-eda.ru Получается почти слоистое тесто, и воздух, оставшийся между слоями, вздымает на поверхности чебурека много пузырьков. volshebnaya-eda.ru
Поливание кипящим жиром во время жарки. volshebnaya-eda.ru Это также помогает сделать поверхность чебуреков с пузырьками. volshebnaya-eda.ru Однако слишком интенсивное поливание может привести к быстрому раздуванию чебурека, и он может лопнуть. volshebnaya-eda.ru
Использование дополнительных ингредиентов для теста. nyamkin.ru Например, сахара, чтобы в процессе обжаривания корочка была более румяной, или минеральной воды, которая делает тесто пузырчатым. nyamkin.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.