Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду потемнение внутренней части замороженной брюссельской капусты. www.tastingtable.com Это происходит из-за активности фермента, который приводит к обесцвечиванию и нарушению текстуры и вкуса. www.tastingtable.com
Чтобы предотвратить потемнение, перед замораживанием брюссельскую капусту рекомендуется бланшировать: быстро отварить, а затем быстро слить воду и опустить в ледяную воду. www.tastingtable.com
Также важно не переваривать брюссельскую капусту, иначе она станет мягкой и тусклой, а также приобретёт неприятный запах. www.gastronom.ru food.ru Готовить её следует до тех пор, пока она не станет мягкой, но всё ещё твёрдой и ярко-зелёной. www.gastronom.ru