Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему брюссельская капуста темнеет при приготовлении
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Почему брюссельская капуста темнеет при приготовлении

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду потемнение внутренней части замороженной брюссельской капусты. www.tastingtable.com Это происходит из-за активности фермента, который приводит к обесцвечиванию и нарушению текстуры и вкуса. www.tastingtable.com

Чтобы предотвратить потемнение, перед замораживанием брюссельскую капусту рекомендуется бланшировать: быстро отварить, а затем быстро слить воду и опустить в ледяную воду. www.tastingtable.com

Также важно не переваривать брюссельскую капусту, иначе она станет мягкой и тусклой, а также приобретёт неприятный запах. www.gastronom.ru food.ru Готовить её следует до тех пор, пока она не станет мягкой, но всё ещё твёрдой и ярко-зелёной. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)