Блины с сухими дрожжами на молоке получаются с дырочками благодаря тому, что дрожжи насыщают тесто пузырьками воздуха. 5 При жарке они лопаются, образуя пустоты. 5
Также для появления дырочек рекомендуется:
- Просеять муку. 45 Это нужно, чтобы насытить муку кислородом, благодаря чему тесто и готовые блинчики получатся нежнее. 4
- Оставить тесто на 1 час. 5 Пока оно отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. 5 Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. 5
- Наливать тесто на сковороду тонким слоем. 5 Чем тоньше слой теста, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. 5