Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему блины с сухими дрожжами на молоке получаются с дырочками?
Вопрос для Нейро
21 февраля

Почему блины с сухими дрожжами на молоке получаются с дырочками?

Нейро
На основе 5 источников

Блины с сухими дрожжами на молоке получаются с дырочками благодаря тому, что дрожжи насыщают тесто пузырьками воздуха. 5 При жарке они лопаются, образуя пустоты. 5

Также для появления дырочек рекомендуется:

  • Просеять муку. 45 Это нужно, чтобы насытить муку кислородом, благодаря чему тесто и готовые блинчики получатся нежнее. 4
  • Оставить тесто на 1 час. 5 Пока оно отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. 5 Кроме того, процесс брожения продолжается, и постоянно образуются новые пузырьки. 5
  • Наливать тесто на сковороду тонким слоем. 5 Чем тоньше слой теста, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)