Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему безлактозные сыры требуют более длительного созревания?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Почему безлактозные сыры требуют более длительного созревания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Безлактозные сыры требуют длительного созревания, потому что в процессе гидролиза (сбраживания) лактоза окончательно разлагается на моносахара и другие органические составляющие только после длительного периода времени. eda.ru noidam.ru

В молодых сырах, в сырах без созревания или с очень коротким сроком созревания лактоза есть, так как она полностью не переработалась. eda.ru noidam.ru

При этом скорость сбраживания лактозы у разных сыров отличается. eda.ru noidam.ru Например, в эмментальском сыре лактоза полностью сбраживается через 5 суток, а в чеддере — уже в первые 6 часов прессования. eda.ru noidam.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)