Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему бездрожжевой хлеб поднимается в духовке
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Почему бездрожжевой хлеб поднимается в духовке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько факторов, которые влияют на то, почему бездрожжевой хлеб поднимается в духовке:

  • Приготовление с паром. vk.com Это сохраняет эластичность корки и помогает хлебу хорошо подниматься в духовке. vk.com
  • Правильная консистенция теста. dzen.ru Если тесто слишком жидкое, то оно обвалится в процессе выпечки, а если слишком мало воды, то хлеб не поднимется и не пропечётся. dzen.ru
  • Развитие клейковины. vk.com Она образуется в результате механической работы (замешивания). vk.com Если температура теста после замеса слишком высокая или слишком низкая, структура клейковины ухудшится. vk.com
  • Предварительный отдых теста после формовки. vk.com Если оставить тесто примерно на 15 минут, клейковинные нити расслабляются и остаются нетронутыми во время формования. vk.com

Также на подъём хлеба влияет температура в духовке: перед выпечкой её нужно хорошо прогреть. hlebio.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)