Вопросы к Поиску с Алисой
В классическом глинтвейне не используется белое вино, потому что кислотность красных вин зачастую ниже, чем у белых. alcofan.com При нагревании излишняя кислота делает вкус горячего вина слишком резким. alcofan.com
Однако глинтвейн из белого вина можно приготовить, слегка адаптировав рецепт. alcofan.com Для этой цели подойдут полусухое или полусладкое белое вино не ниже средней ценовой категории. alcofan.com В идеале белое вино должно быть минимальной кислотности — сорта мускат, гевюрцтраминер и шардоне (бочковой выдержки). alcofan.com
Также важно соблюдать технологию: нагревать белое вино можно только до 50 градусов, иначе оно станет кислым. decanter.ru www.marieclaire.ru
Чтобы напиток с белым вином получился выразительным по вкусу, придётся добавить больше подсластителей. www.gastronom.ru