Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему бананы темнеют при выпечке шоколадного пирога?
Вопрос для Нейро
11 мая

Почему бананы темнеют при выпечке шоколадного пирога?

Нейро
На основе 5 источников

Бананы темнеют при выпечке, в том числе в шоколадном пироге, из-за окисления при контакте с воздухом. 23

Это происходит из-за крахмала в составе фрукта: вступая в реакцию с воздухом, он образует сахарозу, и мякоть приобретает тёмный оттенок. 5

Чтобы предотвратить потемнение, бананы рекомендуют сбрызгивать лимонным соком после нарезки. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)