Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему бананы темнеют при выпечке шоколадного пирога?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Почему бананы темнеют при выпечке шоколадного пирога?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бананы темнеют при выпечке, в том числе в шоколадном пироге, из-за окисления при контакте с воздухом. otvet.mail.ru www.bolshoyvopros.ru

Это происходит из-за крахмала в составе фрукта: вступая в реакцию с воздухом, он образует сахарозу, и мякоть приобретает тёмный оттенок. www.osnmedia.ru

Чтобы предотвратить потемнение, бананы рекомендуют сбрызгивать лимонным соком после нарезки. nyamkin.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)