Несколько вариантов, чем можно заменить какао в шоколадном тесте для пирога:
- Шоколад. t.me Проще всего работать с натуральными горькими или тёмными плитками, в составе которых только какао-масла, порошок и сахар. t.me Шоколадку достаточно настругать на тёрке, после чего можно добавлять в тесто. t.me Чтобы заменить 60 г какао, потребуется 100-граммовая плитка шоколада. t.me
- Несквик. t.me Он на половину состоит из какао, содержит немало витаминов. t.me Из минусов — высокая концентрация сахара (почти ½). t.me Поэтому при использовании такой замены придётся увеличить вдвое рекомендованное количество какао (например, вместо 2 ст. ложек добавить 4). t.me А сахар наоборот сократить в тех же пропорциях. t.me
- Кэроб. t.me www.bolshoyvopros.ru Это самый полезный аналог. t.me Если заменить им продукт, выпечка станет менее калорийной (сахар в неё почти не нужно добавлять), положительно скажется на работе органов ЖКТ. t.me Вкус выпечки получается таким же насыщенным, как при использовании какао, не совпадает лишь цвет (выходит чуть бледнее). t.me
- Растворимый кофе + сгущённое молоко. t.me Если использовать такую комбинацию продуктов, типичный шоколадный вкус не получить. t.me О нём частично напомнят только цвет десерта. t.me Во вкусе же будут доминировать кофейные нотки. t.me При желании их можно замаскировать корицей, ванилью и другими натуральными ароматизаторами. t.me
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата пирога.