Несколько причин, по которым банановые панкейки могут не подниматься при выпекании:
- Недостаточное количество разрыхлителя. dzen.ru 1000.menu Если добавить его в недостаточном количестве или вовсе не использовать, тесто не сможет подняться и станет густым и тяжёлым. dzen.ru
- Неправильная температура сковороды. dzen.ru Если сковорода слишком холодная или, наоборот, слишком горячая, тесто не сможет равномерно подняться. dzen.ru Чтобы избежать этого, рекомендуется разогреть сковороду на среднем огне. dzen.ru
- Неправильные пропорции ингредиентов. dzen.ru Если слишком много муки, а слишком мало молока или яиц, то тесто будет слишком густым, и панкейки не смогут подняться. dzen.ru
- Слишком много или слишком мало жидкости. dzen.ru Если добавить слишком много жидкости, то тесто получится слишком рыхлым, и панкейки не поднимутся. dzen.ru
Также стоит обратить внимание на то, что у разрыхлителя и соды есть сроки годности, за которыми важно следить. 1000.menu