Несколько причин, по которым банановые панкейки могут не подниматься при выпекании:
- Недостаточное количество разрыхлителя. 12 Если добавить его в недостаточном количестве или вовсе не использовать, тесто не сможет подняться и станет густым и тяжёлым. 1
- Неправильная температура сковороды. 1 Если сковорода слишком холодная или, наоборот, слишком горячая, тесто не сможет равномерно подняться. 1 Чтобы избежать этого, рекомендуется разогреть сковороду на среднем огне. 1
- Неправильные пропорции ингредиентов. 1 Если слишком много муки, а слишком мало молока или яиц, то тесто будет слишком густым, и панкейки не смогут подняться. 1
- Слишком много или слишком мало жидкости. 1 Если добавить слишком много жидкости, то тесто получится слишком рыхлым, и панкейки не поднимутся. 1
Также стоит обратить внимание на то, что у разрыхлителя и соды есть сроки годности, за которыми важно следить. 2