Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как можно модифицировать рецепт банановых панкейков для постного меню?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Как можно модифицировать рецепт банановых панкейков для постного меню?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для модификации рецепта банановых панкейков для постного меню можно попробовать следующий вариант на овсяном молоке: vk.com

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.; vk.com
  • овсяное молоко — 190 мл; vk.com
  • мука — 130 г; vk.com
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.; vk.com
  • масло растительное — 2 ст. л.. vk.com

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа. vk.com Затем процедите через металлическое сито, хлопья протрите. vk.com Получится густое овсяное молоко. vk.com
  2. Очищенные бананы поломайте на небольшие кусочки. vk.com Разомните бананы вилкой или при помощи блендера до пюреобразного состояния. vk.com
  3. Влейте растительное масло. vk.com Перемешайте банановое пюре с маслом и влейте половину овсяного молока. vk.com Перемешайте. vk.com
  4. Просейте в миску муку с разрыхлителем. vk.com Перемешайте муку с пюре и понемногу вливайте оставшееся овсяное молоко, доведя тесто до нужной густоты. vk.com
  5. Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и выкладывайте по полной столовой ложке теста на один панкейк. vk.com На огне ниже среднего обжаривайте панкейки до того момента, как на поверхности появятся пузырьки. vk.com Переверните панкейки и продолжайте обжаривать со второй стороны до готовности. vk.com

Ещё один вариант постных банановых панкейков — шоколадно-банановые на растительном молоке: www.russianfood.com

Ингредиенты (на 2 порции): www.russianfood.com

Приготовление:

  1. Муку просеять. www.russianfood.com
  2. Банан очистить и тщательно размять в пюре. www.russianfood.com
  3. К банану добавить сахар, ванильный сахар, какао-порошок, растительное масло, соль. www.russianfood.com Перемешать. www.russianfood.com
  4. Влить молоко. www.russianfood.com Частями добавлять муку, всё время помешивая, чтобы не было комочков. www.russianfood.com
  5. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. www.russianfood.com Перемешать. www.russianfood.com
  6. Разогреть сковороду без масла, налить тесто на сухую сковороду (для одного блина достаточно 3 ст. ложки теста). www.russianfood.com Жарить банановые панкейки на небольшом огне, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки (около 2–3 минут). www.russianfood.com
  7. Затем перевернуть панкейк. www.russianfood.com С другой стороны он жарится быстрее. www.russianfood.com
  8. Так пожарить все панкейки. www.russianfood.com
  9. Подавать тёплыми, с мёдом или любым сиропом. www.russianfood.com

По желанию в тесто можно добавить молотую корицу, кусочки шоколада или орешков. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)