Для модификации рецепта банановых панкейков для постного меню можно попробовать следующий вариант на овсяном молоке: vk.com
Ингредиенты:
Приготовление:
- Овсяные хлопья залейте холодной водой и оставьте на 1–2 часа. vk.com Затем процедите через металлическое сито, хлопья протрите. vk.com Получится густое овсяное молоко. vk.com
- Очищенные бананы поломайте на небольшие кусочки. vk.com Разомните бананы вилкой или при помощи блендера до пюреобразного состояния. vk.com
- Влейте растительное масло. vk.com Перемешайте банановое пюре с маслом и влейте половину овсяного молока. vk.com Перемешайте. vk.com
- Просейте в миску муку с разрыхлителем. vk.com Перемешайте муку с пюре и понемногу вливайте оставшееся овсяное молоко, доведя тесто до нужной густоты. vk.com
- Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием и выкладывайте по полной столовой ложке теста на один панкейк. vk.com На огне ниже среднего обжаривайте панкейки до того момента, как на поверхности появятся пузырьки. vk.com Переверните панкейки и продолжайте обжаривать со второй стороны до готовности. vk.com
Ещё один вариант постных банановых панкейков — шоколадно-банановые на растительном молоке: www.russianfood.com
Ингредиенты (на 2 порции): www.russianfood.com
Приготовление:
- Муку просеять. www.russianfood.com
- Банан очистить и тщательно размять в пюре. www.russianfood.com
- К банану добавить сахар, ванильный сахар, какао-порошок, растительное масло, соль. www.russianfood.com Перемешать. www.russianfood.com
- Влить молоко. www.russianfood.com Частями добавлять муку, всё время помешивая, чтобы не было комочков. www.russianfood.com
- Соду погасить уксусом и добавить в тесто. www.russianfood.com Перемешать. www.russianfood.com
- Разогреть сковороду без масла, налить тесто на сухую сковороду (для одного блина достаточно 3 ст. ложки теста). www.russianfood.com Жарить банановые панкейки на небольшом огне, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки (около 2–3 минут). www.russianfood.com
- Затем перевернуть панкейк. www.russianfood.com С другой стороны он жарится быстрее. www.russianfood.com
- Так пожарить все панкейки. www.russianfood.com
- Подавать тёплыми, с мёдом или любым сиропом. www.russianfood.com
По желанию в тесто можно добавить молотую корицу, кусочки шоколада или орешков. povar.ru