Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему бактериофаги могут стать причиной порчи партии творожного сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Почему бактериофаги могут стать причиной порчи партии творожного сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бактериофаги могут стать причиной порчи партии творожного сыра, потому что они влияют на ферментацию и рост бактериальной культуры. moloprom.ru В зависимости от стадии производственного процесса последствия могут быть разными. moloprom.ru

Фаговая атака заквасочной культуры может вызвать замедление сквашивания и даже остановку процесса. moloprom.ru Это приводит к недостаточному кислотообразованию, что способствует росту патогенной микрофлоры, формированию неплотной структуры, а также появлению неприятных запахов в продукте. moloprom.ru В конечном итоге это снижает качество готового продукта или может привести к потере всей партии товара. moloprom.ru

Некоторые причины развития бактериофага на предприятии:

  • неправильные процедуры обработки и дезинфекции производственных линий и помещений; moloprom.ru
  • отсутствие планирования работы с фагами на предприятии на стадии проектирования объектов и производственных линий; moloprom.ru
  • неправильная ротация и дозирование заквасочных культур; moloprom.ru
  • транспортировка молока и сыворотки в одних и тех же цистернах; moloprom.ru
  • использование подсырных сливок для нормализации молока; moloprom.ru
  • снижение дозировки заквасок. moloprom.ru

Чтобы снизить риск порчи продукции, рекомендуется соблюдать санитарно-гигиенические процедуры и технологические рекомендации, а также использовать фагоустойчивые закваски. moloprom.ru dairynews.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)