Вопросы к Поиску с Алисой
Бактериофаги могут стать причиной порчи партии творожного сыра, потому что они влияют на ферментацию и рост бактериальной культуры. moloprom.ru В зависимости от стадии производственного процесса последствия могут быть разными. moloprom.ru
Фаговая атака заквасочной культуры может вызвать замедление сквашивания и даже остановку процесса. moloprom.ru Это приводит к недостаточному кислотообразованию, что способствует росту патогенной микрофлоры, формированию неплотной структуры, а также появлению неприятных запахов в продукте. moloprom.ru В конечном итоге это снижает качество готового продукта или может привести к потере всей партии товара. moloprom.ru
Некоторые причины развития бактериофага на предприятии:
Чтобы снизить риск порчи продукции, рекомендуется соблюдать санитарно-гигиенические процедуры и технологические рекомендации, а также использовать фагоустойчивые закваски. moloprom.ru dairynews.ru