Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему бактериофаги могут стать причиной порчи партии творожного сыра?
Вопрос для Нейро
3 марта
Почему бактериофаги могут стать причиной порчи партии творожного сыра?
Нейро
На основе 5 источников

Бактериофаги могут стать причиной порчи партии творожного сыра, потому что они влияют на ферментацию и рост бактериальной культуры. 1 В зависимости от стадии производственного процесса последствия могут быть разными. 1

Фаговая атака заквасочной культуры может вызвать замедление сквашивания и даже остановку процесса. 1 Это приводит к недостаточному кислотообразованию, что способствует росту патогенной микрофлоры, формированию неплотной структуры, а также появлению неприятных запахов в продукте. 1 В конечном итоге это снижает качество готового продукта или может привести к потере всей партии товара. 1

Некоторые причины развития бактериофага на предприятии:

  • неправильные процедуры обработки и дезинфекции производственных линий и помещений; 1
  • отсутствие планирования работы с фагами на предприятии на стадии проектирования объектов и производственных линий; 1
  • неправильная ротация и дозирование заквасочных культур; 1
  • транспортировка молока и сыворотки в одних и тех же цистернах; 1
  • использование подсырных сливок для нормализации молока; 1
  • снижение дозировки заквасок. 1

Чтобы снизить риск порчи продукции, рекомендуется соблюдать санитарно-гигиенические процедуры и технологические рекомендации, а также использовать фагоустойчивые закваски. 14

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)