Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему баклажаны в кляре могут горчить после жарки?
Вопрос для Нейро
17 февраля
Почему баклажаны в кляре могут горчить после жарки?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым баклажаны в кляре могут горчить после жарки:

  • Вещества соланины и соламарина. 1 Они содержатся в кожуре и семенах растения. 1 При жарке или других тепловых обработках эти вещества испаряются и проникают в овощную мякоть, делая баклажан горьким. 1
  • Незрелость баклажанов. 1 Молодые овощи ещё не успели накопить достаточное количество сахаров, что также приводит к появлению горечи. 1
  • Перезрелость. 2 Обычно горчат перезревшие баклажаны, в которых много семян. 2
  • Сорт баклажанов. 5 Обычные американские баклажаны и маленькие тайские, как правило, более горькие, чем итальянские, белые или японские баклажаны. 5

Чтобы избежать горечи, перед приготовлением баклажаны можно замочить в солёной воде на полчаса, затем промыть холодной водой и тщательно обсушить. 23

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)