Армянский лаваш считается диетическим продуктом благодаря своему составу и способу приготовления. 15
Низкая калорийность (около 236 Ккал на 100 г продукта) обусловлена простыми ингредиентами: мукой, водой и солью. 2 В отличие от батонов и булок, лаваш изготавливается по бездрожжевой технологии. 1
Благодаря пищевым волокнам лаваш долго усваивается организмом, что даёт чувство сытости на продолжительный промежуток времени и помогает худеть без голодания. 1
Вещества, которые входят в состав лаваша, позитивно влияют на желудочно-кишечный тракт, в результате чего поступающую еду организм будет перерабатывать в энергию, а не откладывать в жир. 5
Однако стоит учитывать, что при производстве лаваша некоторые фирмы добавляют дополнительные компоненты (дрожжи, яйца, ароматизаторы), которые увеличивают калорийность продукта. 2