Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему апельсины имеют такую высокую пищевую ценность?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему апельсины имеют такую высокую пищевую ценность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Апельсины имеют высокую пищевую ценность благодаря содержанию множества витаминов, минералов и других полезных веществ. www.gastronom.ru www.verywellhealth.com

Некоторые из них:

  • Витамин С. infourok.ru chef.ru Апельсин — концентрат этого витамина, всего один фрукт в день восполняет дневную потребность человека в нём. chef.ru Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. health-diet.ru
  • Пектины. infourok.ru www.gastronom.ru Они способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нём гнилостные процессы. infourok.ru
  • Минералы. www.gastronom.ru www.verywellhealth.com Апельсины богаты кальцием, калием, фолиевой кислотой, фосфором и бета-каротином. www.verywellhealth.com
  • Антиоксиданты. www.verywellhealth.com Апельсины содержат растительные соединения, которые снижают риск хронических заболеваний. www.verywellhealth.com

Кроме того, апельсины содержат простые углеводы (моносахариды и дисахариды), такие как фруктоза и глюкоза, которые быстро всасываются в кровь и дают энергию организму. infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)