Апельсины имеют высокую пищевую ценность благодаря содержанию множества витаминов, минералов и других полезных веществ. 25
Некоторые из них:
- Витамин С. 13 Апельсин — концентрат этого витамина, всего один фрукт в день восполняет дневную потребность человека в нём. 3 Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. 4
- Пектины. 12 Они способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нём гнилостные процессы. 1
- Минералы. 25 Апельсины богаты кальцием, калием, фолиевой кислотой, фосфором и бета-каротином. 5
- Антиоксиданты. 5 Апельсины содержат растительные соединения, которые снижают риск хронических заболеваний. 5
Кроме того, апельсины содержат простые углеводы (моносахариды и дисахариды), такие как фруктоза и глюкоза, которые быстро всасываются в кровь и дают энергию организму. 1