Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему апельсины имеют такую высокую пищевую ценность?
Вопрос для Нейро
27 апреля
Почему апельсины имеют такую высокую пищевую ценность?
Нейро
На основе 5 источников

Апельсины имеют высокую пищевую ценность благодаря содержанию множества витаминов, минералов и других полезных веществ. 25

Некоторые из них:

  • Витамин С. 13 Апельсин — концентрат этого витамина, всего один фрукт в день восполняет дневную потребность человека в нём. 3 Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. 4
  • Пектины. 12 Они способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нём гнилостные процессы. 1
  • Минералы. 25 Апельсины богаты кальцием, калием, фолиевой кислотой, фосфором и бета-каротином. 5
  • Антиоксиданты. 5 Апельсины содержат растительные соединения, которые снижают риск хронических заболеваний. 5

Кроме того, апельсины содержат простые углеводы (моносахариды и дисахариды), такие как фруктоза и глюкоза, которые быстро всасываются в кровь и дают энергию организму. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)