Вопросы к Поиску с Алисой
Традиция употребления овсянки на завтрак в Англии связана с условиями Викторианской эпохи, когда англичанам, много работавшим и ходившим пешком, была необходима горячая и калорийная пища. telegra.ph tonkosti.ru Овсянка подходила для этих целей, так как была доступным, сытным и питательным продуктом. telegra.ph
При этом аристократы считали овсянку пищей для бедных слоёв населения, предпочитая более изысканный «полный английский завтрак» с беконом, яйцами и тостами. telegra.ph
Однако со временем овсянка завоевала популярность во всех слоях английского общества. telegra.ph
Однако современные англичане относятся к овсянке довольно прохладно и не считают её национальным блюдом. tonkosti.ru Классический английский завтрак обычно состоит не из овсяной каши, а из других ингредиентов, таких как яичница-глазунья, ломтики бекона, сосиски, помидоры, тушёная белая фасоль, грибы, подрумяненные тосты с маслом и джемом. tonkosti.ru picturehistory.livejournal.com