Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему ананасы острые?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему ананасы острые?
Нейро
На основе 5 источников

Ананасы острые и кислые из-за содержания большого количества кислот и фермента бромелаина. 1

Также ощущение жжения во рту при употреблении ананаса может возникать из-за рафидов — острых, похожих на иглы кристаллов минерального оксалата кальция, которые служат естественной защитой плодов. 3 Они вызывают микроскопические ссадины на языке и внутренней поверхности щёк, а когда острый кислый сок из ананаса просачивается в эти микрораны, возникает ощущение покалывания и жжения. 3

Кроме того, бромелайн, который содержится в ананасе и помогает расщеплять белок, расщепляет белки, входящие в состав слизистой оболочки на щеке, что разрушает защитный барьер и позволяет ананасовой кислинке проникнуть внутрь и вызвать то же ощущение покалывания. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)