Ацетилированный дикрахмаладипат (пищевая добавка Е1422) популярен в пищевой промышленности благодаря своим свойствам и функциям. 34 Некоторые из них:
- Стабилизация. 1 Улучшает текстуру и срок хранения продуктов, предотвращает синерезис и ретроградацию. 1
- Улучшение текстуры. 1 Обеспечивает мягкое ощущение во рту и контроль вязкости. 1
- Стабильность при замораживании-оттаивании. 1 Сохраняет целостность продукта при колебаниях температуры. 1
- Способность удерживать воду. 3 Это сводит к минимуму утечку замороженных продуктов. 3
- Прозрачность. 3 При добавлении в различные продукты придаёт им блеск, делая их более привлекательными для покупателей. 3
- Совместимость с другими видами загустителей. 3 Это повышает полезность добавки. 3
Благодаря этим свойствам ацетилированный дикрахмаладипат используют в производстве молочных продуктов, выпечки, соусов и заправок, а также в других областях. 12