Качество сливочного масла оценивается по нескольким показателям, среди которых:
Состав. milk-west.ru dzen.ru В настоящем сливочном масле должны быть только сливки или пастеризованные сливки, никаких дополнительных ингредиентов быть не должно. milk-west.ru
Жирность. www.kp.ru milk-west.ru Для традиционного сливочного масла этот показатель должен быть не менее 82,5%, для масла с пониженной жирностью — 61,5–72,4%. milk-west.ru
Срок годности. milk-west.ru Настоящее сливочное масло имеет ограниченный срок годности — от 30 до 60 дней при температуре не выше +6 градусов Цельсия. milk-west.ru Если срок годности продукта превышает 2 месяца, скорее всего, в его состав добавлены консерванты, что снижает качество. milk-west.ru
Цвет. milk-west.ru Цвет натурального сливочного масла должен быть равномерным, от белого до светло-жёлтого оттенка. milk-west.ru Слишком яркий или неравномерный цвет может указывать на добавление красителей. milk-west.ru
Запах. milk-west.ru Запах настоящего масла должен быть нежным, сливочным. milk-west.ru Резкий или неприятный запах свидетельствует о наличии ароматизаторов или низком качестве исходного продукта. milk-west.ru
Консистенция. www.kp.ru milk-west.ru Масло должно быть плотным, но пластичным. milk-west.ru Если масло слишком мягкое или, наоборот, крошится, это может говорить о нарушениях в технологии производства или использовании заменителей молочных жиров. milk-west.ru
Упаковка. milk-west.ru Масло должно быть упаковано в фольгу или пергамент, так как эти материалы лучше всего сохраняют свежесть продукта и предотвращают окисление. milk-west.ru Если же продукт упакован в пластиковую или бумажную упаковку, это может свидетельствовать о его низком качестве. milk-west.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.