Рецепт пиццы с сырокопчёной колбасой и сыром на тонком тесте: 14
Ингредиенты для теста:
- сухие дрожжи — 5 г; 1
- питьевая вода — 120 мл; 1
- мука — 200 г; 1
- соль — 1/2 ч. л.; 1
- оливковое масло первого холодного отжима — 2 ст. л.. 1
Ингредиенты для начинки:
- сырокопчёная колбаса — 150 г; 1
- твёрдый сыр — 200 г; 1
- томатный соус — 4 ст. л.. 1
Приготовление:
- В маленькую мисочку насыпьте сухие дрожжи, залейте 3 ст. л. тёплой воды и перемешайте. 1 Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи стали работать. 1
- Муку просейте в большую миску горкой. 1 Сверху сделайте углубление, влейте разведённые в воде дрожжи и оставшуюся тёплую воду. 1 Затем вилкой или рукой начните замешивать тесто для пиццы. 1
- Когда почти вся мука будет добавлена, влейте 1 ст. л. оливкового масла. 1 Посолите. 1 Вымешивайте около 10 минут. 1 Тесто должно стать гладким и эластичным. 1
- Из теста для пиццы сформуйте шар. 1 Смажьте его оставшимся маслом. 1 Затяните миску пищевой плёнкой. 1 Уберите тесто в тёплое место и оставьте на 1–1,5 часа, до увеличения в объёме в 2 раза. 1
- Духовку нагрейте до 220 °С. 1 Тесто для пиццы обомните и слегка вымесите. 1 Раскатайте в круглую тонкую лепёшку диаметром 25–30 см. 1 Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. 1
- Твёрдый сыр натрите на мелкой или средней тёрке. 1 Сырокопчёную колбасу нарежьте тонкими кружочками. 1
- Лепёшку смажьте томатным соусом. 1 Разложите кусочки колбасы, посыпьте сыром и выпекайте в духовке 10–15 минут. 1 Подавайте горячей. 1
Перед подачей на стол пиццу с копчёной колбасой и сыром можно посыпать листочками базилика, руколы или другой зелени и слегка сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима. 4