Вопросы к Поиску с Алисой
Дырки в сыре образуются в процессе созревания. evrazmolkom.ru yandex.ru Молочная кислота сбраживается специальными пропионовыми бактериями, в результате чего выделяются две другие кислоты, углекислота и ацетат кальция. evrazmolkom.ru В микропустоты попадают газы (в основном углекислый, а также азот, кислород и водород). evrazmolkom.ru Получаются пузыри, которые не в силах подняться на поверхность. evrazmolkom.ru В процессе созревания они застывают и раздвигают массу, образуя пустоты, которые и становятся дырками. evrazmolkom.ru
Ещё одна причина образования дырок в сыре — микроскопические частички сена, которые попадают в молоко во время доения коров. guru.wildberries.ru При их попадании в тёплое молоко начинает активно вырабатываться углекислый газ. guru.wildberries.ru В ходе брожения углекислота образовывает внутри сыра полости разных размеров — как раз в тех местах, где находятся мелкие частички сена. guru.wildberries.ru