Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Откуда дырки в сыре?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Откуда дырки в сыре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дырки в сыре образуются в процессе созревания. evrazmolkom.ru yandex.ru Молочная кислота сбраживается специальными пропионовыми бактериями, в результате чего выделяются две другие кислоты, углекислота и ацетат кальция. evrazmolkom.ru В микропустоты попадают газы (в основном углекислый, а также азот, кислород и водород). evrazmolkom.ru Получаются пузыри, которые не в силах подняться на поверхность. evrazmolkom.ru В процессе созревания они застывают и раздвигают массу, образуя пустоты, которые и становятся дырками. evrazmolkom.ru

Ещё одна причина образования дырок в сыре — микроскопические частички сена, которые попадают в молоко во время доения коров. guru.wildberries.ru При их попадании в тёплое молоко начинает активно вырабатываться углекислый газ. guru.wildberries.ru В ходе брожения углекислота образовывает внутри сыра полости разных размеров — как раз в тех местах, где находятся мелкие частички сена. guru.wildberries.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)