Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Молоко сырое вскипятила, при остывании оно загустело, почему?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Молоко сырое вскипятила, при остывании оно загустело, почему?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым сырое молоко, вскипячённое и загустевшее при остывании:

  • Наличие молочного белка — казеина. 1 Во время кипячения в сочетании с другими ингредиентами он позволяет всему составу загустеть, связывая некоторые компоненты. 1
  • Подкисление молока. 2 В этом случае оно может загустеть ещё при закипании, не дожидаясь остывания. 2
  • Добавление крахмала. 2 Если капнуть в такое молоко каплю йода, и оно станет фиолетовым, значит, в него добавлен крахмал. 2

Также загустеть может только верхняя часть молока — в этом случае это просто пенка после кипячения. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)