Запах машинного масла в грудинке может указывать на фальсификацию продукта. 1 Употребление в пищу такой грудинки может быть опасным для здоровья.
Чтобы определить свежесть мяса, нужно обратить внимание на его внешний вид, запах и консистенцию. 2 Свежее мясо практически не должно пахнуть, а если есть посторонние запахи, то в продукте начались процессы разложения. 2
При малейших сомнениях лучше не рисковать и не есть мясо. 2
Также для устранения неприятного запаха грудинки можно попробовать замочить её в молоке, выдержать не менее суток, меняя молоко 4 раза. 7 После такой обработки продукт промывают чистой водой и сразу приступают к приготовлению. 7
Ещё один способ — замариновать грудинку перед приготовлением, используя смесь уксуса, соли и специй. 7 Перед этим мясо нужно пропитать маринадом минимум час. 7