Чеснок в холодец обычно кладут в конце приготовления, когда холодец уже разлит по тарелкам, но ещё не застыл. 1 Тогда чеснок наиболее полно отдаст свою остроту и запах в блюдо. 1
Также можно добавить чеснок во время варки за несколько минут до готовности. 4 Так холодец будет дольше храниться. 4
Ещё один вариант — положить чеснок сверху на блюдо перед подачей на стол. 4 Так чеснок не успеет пропитать холодец характерным запахом. 4
Выбор времени для добавления чеснока зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Например, если хочется поострее, то дольки сырого свежего чеснока можно выложить на дно тарелки. 4 Если нужен лёгкий запах чеснока, то его можно натереть на тёрке и смешать с бульоном. 4