Вопросы к Поиску с Алисой
Чеснок в холодец обычно кладут в конце приготовления, когда холодец уже разлит по тарелкам, но ещё не застыл. www.bolshoyvopros.ru Тогда чеснок наиболее полно отдаст свою остроту и запах в блюдо. www.bolshoyvopros.ru
Также можно добавить чеснок во время варки за несколько минут до готовности. www.belnovosti.by Так холодец будет дольше храниться. www.belnovosti.by
Ещё один вариант — положить чеснок сверху на блюдо перед подачей на стол. www.belnovosti.by Так чеснок не успеет пропитать холодец характерным запахом. www.belnovosti.by
Выбор времени для добавления чеснока зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.
Например, если хочется поострее, то дольки сырого свежего чеснока можно выложить на дно тарелки. www.belnovosti.by Если нужен лёгкий запах чеснока, то его можно натереть на тёрке и смешать с бульоном. www.belnovosti.by