Специи и вкусовые добавки играют важную роль в формировании вкусовых ощущений, они улучшают вкусовые и ароматические качества блюд. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
Некоторые функции, которые выполняют специи и добавки:
- Придают блюду яркость и аромат. dtf.ru Правильно добавленная специя позволяет блюду заиграть по-новому и может даже создать особое настроение. dtf.ru
- Придают блюду новый, необычный аромат и остроту, характерные не столько для основного продукта, сколько для специи. dtf.ru
- Отбивают первоначальный запах сырого продукта или нейтрализуют его. dtf.ru
- Оттеняют естественный аромат продукта, заставляя его контрастировать с собой. dtf.ru
- Способствуют пищеварению, поскольку усиливают выделение пищеварительных соков. dtf.ru
- Служат источником органических кислот, ферментов и микроэлементов. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru
К вкусовым добавкам относятся пряности, соль, сахар, некоторые ароматизаторы, соусы, масляные смеси и другие вещества, влияющие на вкус или аромат. ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru