Вопросы к Поиску с Алисой
Национальные напитки играют важную роль в бурятской кухне. www.sputnik8.com dzen.ru
Зелёный чай считается главным напитком в бурятской кухне. vk.com Совершая долгие переходы и вынужденные поддерживать в себе силы, буряты придумали добавлять в напиток поджаренную муку, молоко, топлёное масло, курдючное сало и даже измельчённое вяленое мясо и соль, чтобы можно было иногда заменять им приём пищи. www.sputnik8.com Такой чай называется «зутараан сай». www.sputnik8.com
Курунга — специальный кисломолочный напиток в бурятской кухне. www.sputnik8.com По вкусу он чем-то походит на кумыс, но готовят его не из молока кобыл, с помощью добавления в коровье молоко дрожжей и закваски. www.sputnik8.com Полезные свойства напитка улучшают работу кишечника, ускоряют пищеварение, усиливают иммунитет, благотворно влияют на работу печени и почек, придают организму бодрости и энергии. www.sputnik8.com
Тараг — прокипячённое молоко с закваской. dzen.ru Его принято подавать гостю в качестве предварительного угощения, пока готовится горячая еда. dzen.ru Особенно тараг любят пить холодным в жаркую погоду. dzen.ru
Тарасун — национальный алкогольный напиток бурятской кухни, изготавливаемый из скисшего молока или простокваши. vk.com Без него не обходится ни одно бурятское торжество или обряд. baikaltravel.ru