Кукуруза играет важную роль в адыгейской кухне, её используют для приготовления различных блюд и напитков. www.kbigi.ru cyberleninka.ru
Некоторые примеры:
Пастэ. nyamkin.ru Круто сваренная каша, за основу которой берётся пшено или белая кукуруза, иногда микс этих злаков. nyamkin.ru Пастэ едят горячей и холодной, нередко смешивают с сыром или используют вместо хлеба. nyamkin.ru
Натрыфыпс. dzen.ru Густая похлёбка из толчёной кукурузы, сваренная с молоком. dzen.ru
Махсыма. www.kbigi.ru dzen.ru Слабоалкогольный напиток, который готовят путём брожения лепёшек из пророщенных зёрен (в наше время чаще делают из кукурузы) с добавлением хмеля, а также мёда или сахара. dzen.ru
Ашрык. dzen.ru Старинный адыгейский суп из вяленого мяса с различными крупами (кукуруза, фасоль, перловка, булгур, рис, пшено). dzen.ru Ашрык имеет ритуальное значение и символизирует достаток, изобилие и благополучие. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.