Для приготовления греческого салата лучше всего подходит сыр фета. 13 Это мягкий сыр из козьего и овечьего молока с ярко выраженным вкусом, терпко-солёным с едва заметной кислинкой. 1
В качестве альтернативы фете можно использовать следующие сыры:
- Фетакса. 1 Средиземноморский вариант брынзы с белым или желтоватым цветом и густоватой консистенцией. 1
- Моцарелла. 1 Слоистый продукт из коровьего молока, который выгодно подчёркивает сочность свежих овощей и придаёт блюду сливочный вкус (но без характерного кислого акцента). 1
- Адыгейский. 1 Незрелый сыр с чистым кисломолочным вкусом. 1 В отличие от других сортов, он достаточно пресный, поэтому в заправку для блюда следует добавлять больше специй. 1
- Сиртаки. 1 Мягкий продукт с насыщенным солёным привкусом. 1 При его использовании блюдо практически не солят, чтобы сохранить тонкость вкуса и не затмить все остальные ингредиенты. 1
Однозначно ответить на вопрос, какой сыр лучше всего подходит для греческого салата, нельзя, ведь каждый сорт имеет своё неповторимое своеобразие. 1