Для приготовления греческого салата лучше всего подходит сыр фета. menza-cafe.ru www.gastronom.ru Это мягкий сыр из козьего и овечьего молока с ярко выраженным вкусом, терпко-солёным с едва заметной кислинкой. menza-cafe.ru
В качестве альтернативы фете можно использовать следующие сыры:
- Фетакса. menza-cafe.ru Средиземноморский вариант брынзы с белым или желтоватым цветом и густоватой консистенцией. menza-cafe.ru
- Моцарелла. menza-cafe.ru Слоистый продукт из коровьего молока, который выгодно подчёркивает сочность свежих овощей и придаёт блюду сливочный вкус (но без характерного кислого акцента). menza-cafe.ru
- Адыгейский. menza-cafe.ru Незрелый сыр с чистым кисломолочным вкусом. menza-cafe.ru В отличие от других сортов, он достаточно пресный, поэтому в заправку для блюда следует добавлять больше специй. menza-cafe.ru
- Сиртаки. menza-cafe.ru Мягкий продукт с насыщенным солёным привкусом. menza-cafe.ru При его использовании блюдо практически не солят, чтобы сохранить тонкость вкуса и не затмить все остальные ингредиенты. menza-cafe.ru
Однозначно ответить на вопрос, какой сыр лучше всего подходит для греческого салата, нельзя, ведь каждый сорт имеет своё неповторимое своеобразие. menza-cafe.ru