Нет единого мнения о том, какой способ засолки кеты позволяет получить наиболее насыщенный вкус. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Классический посол. 1 Подойдёт тем, кто предпочитает натуральный рыбный вкус без посторонних пряных ароматов. 1 Филе кеты натирают смесью из соли и сахара, а сверху слегка смазывают растительным маслом. 1
- Засолка в рассоле с лимоном и лавровым листом. 1 Мякоть рыбы становится нежной, а закуска приобретает приятный пряный вкус. 1 Для рассола нужно залить кипятком соль, сахар, лавровый лист и перец, остудить жидкость, а затем подготовить рыбу: промыть, разрезать на стейки, положить в рассол и закрыть крышкой. 1
- Засолка в масле. 24 Этот способ сделает кету похожей на сёмгу, рыба получится жирной и нежной. 2 Для приготовления берут глубокий контейнер или стеклянную банку. 2 Куски кеты щедро обваливают в посолочной смеси, перекладывают на тарелку и дают постоять 2 часа. 2 Затем с кусочков счищают часть соли и сахара с помощью ножа (мыть кусочки не нужно). 2 Кету перекладывают в банку, посыпают пряностями и заливают рафинированным растительным маслом. 2 Ёмкость убирают в холодильник, через сутки кету можно пробовать. 2
При засолке кеты важно не переборщить со специями — пряные ноты должны лишь слегка оттенять естественный вкус. 1