Нет единого мнения о том, какой способ засолки кеты позволяет получить наиболее насыщенный вкус. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Классический посол. food.ru Подойдёт тем, кто предпочитает натуральный рыбный вкус без посторонних пряных ароматов. food.ru Филе кеты натирают смесью из соли и сахара, а сверху слегка смазывают растительным маслом. food.ru
- Засолка в рассоле с лимоном и лавровым листом. food.ru Мякоть рыбы становится нежной, а закуска приобретает приятный пряный вкус. food.ru Для рассола нужно залить кипятком соль, сахар, лавровый лист и перец, остудить жидкость, а затем подготовить рыбу: промыть, разрезать на стейки, положить в рассол и закрыть крышкой. food.ru
- Засолка в масле. primamedia.ru amurmedia.ru Этот способ сделает кету похожей на сёмгу, рыба получится жирной и нежной. primamedia.ru Для приготовления берут глубокий контейнер или стеклянную банку. primamedia.ru Куски кеты щедро обваливают в посолочной смеси, перекладывают на тарелку и дают постоять 2 часа. primamedia.ru Затем с кусочков счищают часть соли и сахара с помощью ножа (мыть кусочки не нужно). primamedia.ru Кету перекладывают в банку, посыпают пряностями и заливают рафинированным растительным маслом. primamedia.ru Ёмкость убирают в холодильник, через сутки кету можно пробовать. primamedia.ru
При засолке кеты важно не переборщить со специями — пряные ноты должны лишь слегка оттенять естественный вкус. food.ru