Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой способ загущения сметаны лучше использовать для крема?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Какой способ загущения сметаны лучше использовать для крема?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов загустить сметану для крема:

  • Кукурузный крахмал. www.iamcook.ru paulinecakeclub.ru На 500 грамм сметанного крема требуется около 50 г (2 ст. л.) крахмала. www.iamcook.ru Всыпьте кукурузный крахмал в миску с кремом и аккуратно (на минимальной скорости миксера) вмешайте его в общую массу до однородной консистенции. www.iamcook.ru Охладите крем минут 20–30 в холодильнике и используйте по назначению. www.iamcook.ru
  • Желатин. www.iamcook.ru povar.ru Для загущения понадобится примерно 10 грамм желатина на 500 грамм сметаны. povar.ru Замочите желатин в воде и дайте набухнуть. povar.ru Нагрейте на плите или в микроволновке до полного растворения, до кипения не доводите. povar.ru Остудите до комнатной температуры, добавьте к крему и взбейте на низкой скорости. povar.ru Поставьте крем в холодильник на 15–20 минут, чтобы стабилизировать. povar.ru
  • Специальный загуститель для сметаны и сливок. www.iamcook.ru povar.ru Приобрести такой загуститель можно в продуктовых магазинах. paulinecakeclub.ru Обычно производитель указывает необходимое количество загустителя на упаковке. paulinecakeclub.ru

Выбор способа загущения зависит от личных предпочтений и желаемого результата.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)