Нельзя однозначно сказать, какой способ упаковки для фруктов и овощей наиболее распространён в пищевой промышленности, так как выбор зависит от вида продукции, назначения и требований транспортирования. 4
Некоторые способы упаковки, которые используются для овощей и фруктов:
- Вакуумная упаковка. 1 Для неё используют полиэтиленовые или полипропиленовые пакеты, из которых с помощью насоса откачивают воздух. 1 Внутри отсутствуют условия для развития микроорганизмов, способных испортить внешний вид и вкусовые качества овощей. 1
- Экструзионная сетка. 1 Изготавливается из полипропилена или полиэтилена, имеет высокую жёсткость и прочность на разрыв, небольшой вес. 1 Ячеистая структура не мешает осматривать товар и способствует хорошему воздухообмену. 1
- Мешки и пакеты. 1 Их делают из полиэтиленового волокна с сетчатой структурой для обеспечения циркуляции воздуха. 1 Благодаря эластичности полимера исключается повреждение плодов. 1
- Вязаные рукава. 1 Упаковка из полипропилена, в которую можно помещать овощи весом до 45 кг. 1 Отличается высокой прочностью и устойчивостью к разрывам. 1
- Стоячий пакет (stand-up pouch). 2 Проваренная, сложенная и герметично сваренная плёнка в рулоне, которую наполняют свежими овощами и фруктами. 2 Такой пакет имеет устойчивое дно, различные крышки, застёжки, держатели, широкую линейку размеров и формы. 2