Несколько способов приготовления дикого гуся, которые могут помочь сохранить его сочность:
- Маринование. 1 Тушку можно натереть смесью соли, ягод брусники или клюквы, молотых прованских трав или свежей зелени. 1 Кислота, содержащаяся в ягодах, поможет размягчить волокна мяса. 1 Также можно замочить гуся в белом вине, кислом фруктовом или ягодном соке (клюквенном, апельсиновом). 1
- Замачивание в солёной воде. 1 Пропорции: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. 1 Это поможет мясу стать более сочным и мягким. 1
- Запекание в духовке. 23 Дикий гусь печётся примерно 1,5–2 часа, точное время приготовления зависит от размеров тушки. 2 Перед запеканием можно поместить гуся в рукав для запекания. 3
Также перед приготовлением рекомендуется надсечь ножом грудку гуся, чтобы она получилась сочнее. 5