Несколько способов приготовления дикого гуся, которые могут помочь сохранить его сочность:
- Маринование. vk.com Тушку можно натереть смесью соли, ягод брусники или клюквы, молотых прованских трав или свежей зелени. vk.com Кислота, содержащаяся в ягодах, поможет размягчить волокна мяса. vk.com Также можно замочить гуся в белом вине, кислом фруктовом или ягодном соке (клюквенном, апельсиновом). vk.com
- Замачивание в солёной воде. vk.com Пропорции: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. vk.com Это поможет мясу стать более сочным и мягким. vk.com
- Запекание в духовке. lefood.menu www.maggi.ru Дикий гусь печётся примерно 1,5–2 часа, точное время приготовления зависит от размеров тушки. lefood.menu Перед запеканием можно поместить гуся в рукав для запекания. www.maggi.ru
Также перед приготовлением рекомендуется надсечь ножом грудку гуся, чтобы она получилась сочнее. www.povarenok.ru