Нельзя однозначно сказать, какой соус к свиным рёбрышкам считается самым традиционным в разных странах, так как в каждой национальной кухне есть свои уникальные соусы.
Некоторые из них:
- Соус барбекю. 13 Распространён в американской кухне, используется в качестве маринада, приправы или топпинга для мяса, приготовленного в стиле барбекю, включая свиные рёбрышки. 3
- Ткемали. 1 Грузинский соус, в основе которого дикие сливы сорта ткемали, чеснок и травы. 1
- Авголемоно. 2 Сытный соус с бархатной консистенцией и приятной кислинкой, основа греческой кухни. 2
- Айоли. 2 Соус, который готовят в Каталонии, Провансе, на Сицилии и Мальте, его рецептура меняется в зависимости от региона. 2
- Вустерский соус. 4 Универсальная приправа, которую используют в разных странах, в том числе в качестве маринада для свиных рёбер. 4