Для шоколадного фонтана лучше всего использовать шоколад с высоким процентом жирности. foodsguy.com Это гарантирует, что шоколад останется жидким и не застынет при комнатной температуре. foodsguy.com
Несколько видов шоколада, которые можно использовать:
- Специальный шоколад для фонтанов. www.chocoluxe.ru Его отличает от обычного более низкая температура плавления, хорошая текучесть, оптимальный уровень вязкости и блеск. www.chocoluxe.ru Такие свойства шоколад приобретает благодаря повышенному содержанию какао-масла. www.chocoluxe.ru
- Шоколад в каллетах (кондитерский), разбавленный какао-маслом или растительным маслом без запаха. www.chocoluxe.ru Количество добавляемого масла зависит от количества шоколада — обычно это 5–10% от его веса. www.chocoluxe.ru
- Шоколад в плитках, разбавленный какао-маслом или растительным маслом без запаха. www.chocoluxe.ru Подойдёт твёрдый или пористый шоколад без каких-либо наполнителей (изюм, орехи, вафли, печенье и т. д.). www.chocoluxe.ru Количество добавляемого масла зависит от количества шоколада — 10% от его веса. www.chocoluxe.ru
Также в магазинах можно встретить специальную шоколадную массу для фонтанов, которая, как написано, не требует разбавления маслом. www.chocoluxe.ru Однако рекомендуется обращать внимание на состав подобной массы: как правило, в ней отсутствует какао-масло, что может привести к недостаточной текучести шоколада. www.chocoluxe.ru
Выбор шоколада зависит от личных предпочтений и желаемого результата.