Нет единого мнения о том, какой рецепт шашлыка самый лучший. Несколько вариантов, которые могут понравиться:
- Шашлык на мангале. 1 Ингредиенты: 2,5 кг свинины, 700 г лука, 750 мл газированной минеральной воды, 1,5 ст. л. специй, 0,5 ст. л. соли. 1 Мясо нарезать кусочками, а лук — полукольцами. 1 Залить всё минералкой, добавить специи и оставить на 3–4 часа мариноваться. 1
- Шашлык в томатном маринаде. 14 Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 л томатного сока, 3 луковицы, специи. 1 Нарезать свинину кусочками, лук — кольцами, и засыпать специями по вкусу. 1 Перемешать, залить всё томатным соком и оставить на ночь в холодильнике. 1 На следующий день пожарить шашлыки на мангале. 1
- Маринад с кефиром и горчицей. 4 Ингредиенты: шашлык из свиной шеи — 1 кг, кефир 1%-ный — 1,5 стакана, кинза — 10 веточек, сухой кориандр — 3 ч. л., горчица (лучше дижонская) — 1 ч. л., томатная паста — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., молотый чёрный перец — по вкусу. 4 Нарезать кинзу, смешать её с кефиром. 4 Добавить сухой кориандр, горчицу и томатную пасту, соль и перец, всё тщательно размешать. 4 Мариновать в этой смеси шашлык в течение 12 часов. 4
- Маринад с минералкой. 4 Ингредиенты: шашлык из свиной шеи — 1 кг, репчатый лук — 200 г, минеральная газированная вода — 150 мл, соль — 1 ч. л., молотый чёрный перец — по вкусу, мускатный орех — по вкусу, смесь ароматных трав — по вкусу. 4 Нарезать лук полукольцами и слегка отжать его руками. 4 Перемешать мясо с луком, солью и перцем, руками втереть всё в поверхность свинины. 4 Залить шашлык минеральной газированной водой, добавить мускатный орех и смесь трав. 4 Накрыть мясо плёнкой и оставить в маринаде на 1 час. 4
Выбор лучшего рецепта шашлыка зависит от личных предпочтений.