Рецепт шоколадных маффинов, похожих на те, что подают в «Макдоналдс»: 14
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.; 14
- мука — 250 г; 14
- сахар — 100 г; 14
- масло растительное — 170 мл (должно быть без запаха); 14
- шоколад тёмный — 100 г; 14
- порошок какао — 3 столовых ложки; 14
- ванилин — 1 пакетик; 14
- разрыхлитель — 1,5 пакетика или 1 столовая ложка с верхом. 14
Приготовление:
- Выставить температуру духовки на 200 градусов и оставить разогреваться. 1
- Подготовить форму — смазать её маслом или использовать бумажные вкладыши. 1
- Просеять муку, смешать её с порошком какао, разрыхлителем и ванилином. 14
- Ломать шоколадную плитку на мелкие кусочки и смешать с остальными сухими ингредиентами. 14
- Яйца и сахар взбить в негустую пену (сахар должен раствориться). 14
- Добавить к сахарно-яичной смеси растительное масло и вымешать до однородности. 14
- Смешать жидкую и сухую часть, не сильно волнуясь о комочках. 14 Если тесто слишком густое, можно добавить в него немного горячей кипячёной воды и довести до нужной консистенции. 14
- Разлить смесь по формочкам. 14 Чтобы вид маффинов был как в «Макдоналдс», наполнить формочки, не доходя до краёв всего 3 мм. 14
- Сразу же поставить форму в духовку на 20 минут. 14
- Проверить выпечку за несколько минут до готовности с помощью спички или зубочистки — при аккуратном проколе маффина на спичке не должно быть следов теста. 14
- Убедившись, что маффины готовы, выключить духовку, но не спешить доставать их так скоро, ведь пышные кексы могут опасть. 14 Просто приоткрыть духовку на пару сантиметров, чтобы она постепенно остывала. 14 Вытащить сладости после того, как духовка хотя бы наполовину, а лучше полностью, остынет. 14