Шоколадные маффины считаются классическим десертом в американской кухне по нескольким причинам:
История появления: рецепт первых кексов привезли в США выходцы из Великобритании. 1 В конце XIX века в Нью-Йорке открылась пекарня «Маффин Хауз», где покупателям предлагали купить на завтрак небольшие пирожные. 1
Популярность в 1960-е годы: американцы так полюбили это блюдо к чаю, что начали открывать общепиты, в которых подавали маффины на любой вкус. 5
Разнообразие вариантов: маффины готовят с ягодами, фруктами, цукатами, орехами и жидкой шоколадной начинкой. 1 Для вкуса в тесто добавляют цедру лимона, ваниль, шоколадную стружку. 1
Простота приготовления: приготовление маффинов не отнимает много времени, поэтому сладкий десерт можно испечь на завтрак или для нежданных гостей. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.