Несколько секретов приготовления шоколадных маффинов, которые сделают их вкуснее и мягче:
- Использовать ингредиенты комнатной температуры. 1 Это поможет добиться однородной текстуры и избежать комочков. 1
- Просеять все сухие ингредиенты. 1 Так можно избавиться от комочков, примесей и насытить тесто кислородом. 1 В результате маффины будут более воздушными и пористыми. 1
- Выбирать алкализованный какао-порошок. 1 Это придаст маффинам насыщенный шоколадный аромат и тёмный оттенок. 1
- Быстро замешивать тесто. 25 Сухие и жидкие ингредиенты нужно смешивать отдельно, а затем быстро соединить. 25 Благодаря быстрому перемешиванию маффины получаются мягкими и воздушными. 2
- Выпекать в разогретой духовке. 1 У каждого компонента есть своя температура плавления, и важно, чтобы всё начало работать одновременно. 1