Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой процент воды содержится в разных овощах и фруктах?
Вопрос для Нейро
5 мая
Какой процент воды содержится в разных овощах и фруктах?
Нейро
На основе 5 источников

Содержание воды в овощах и фруктах может варьироваться в зависимости от типа продукта, условий выращивания и хранения. 3

Некоторые примеры содержания воды в овощах и фруктах:

  • Овощи: огурец — примерно 95% воды на 100 г, помидор — 94–95%, морковь — 88%, свёкла — 87%, белокочанная капуста — 92%, лук — 91%, арбуз — 91%, дыня — 90%. 2
  • Фрукты: лимон, персик, груша, яблоко, мандарины, киви — более 80% воды, банан и гранат — около 75%. 2

Некоторые фрукты с высоким содержанием воды: клубника, грейпфрут, дыня. 5

Некоторые овощи с высоким содержанием воды: листья салата, сельдерей, бок-чой, редис, цуккини, кресс-салат, зелёный болгарский перец, спаржа, грибы портабелла, швейцарский мангольд, бамия, белокочанная, цветная капуста, брокколи и шпинат. 5

Содержание воды в продуктах может меняться со временем: при хранении влага может испаряться, а при обработке, например варке или жарке, часть воды может переходить в пар. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)