Несколько способов засолки нерки, которые могут подойти для сохранения полезных свойств:
- Классический способ. airmedplus.ru Нужно смешать соль и сахар в равных пропорциях, натереть этой смесью куски рыбы, сложить в контейнер и убрать в холодильник. airmedplus.ru Солить 3 дня, 2 раза в сутки переворачивая куски на другую сторону. airmedplus.ru
- Сухой посол. food.ru Филе нерки без костей и кожи нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. food.ru Затем сделать смесь из сахара и соли и присыпать ею рыбу с двух сторон. food.ru После этого завернуть филе в пергамент, положить на плоскую тарелку и поставить солиться в холодильник на сутки. food.ru
- С лимонным соком и луком. food.ru Филе нерки нужно порубить на кусочки небольшого размера, выложить в широкую стеклянную миску, посолить, полить сверху лимонным соком и положить мелко нарезанный лук — засаливать можно в несколько слоёв. food.ru Затем убрать в холодильник на 24 часа, в течение которых несколько раз достать рыбу и перемешать. food.ru
При засолке нерки важно следить за качеством рыбы и соблюдать гигиенические нормы, чтобы избежать пищевых отравлений. airmedplus.ru