При выборе молотого кофе для рожковой кофемашины стоит обратить внимание на следующие параметры:
Вид кофе. 3 Арабика обладает богатым вкусовым профилем, даёт характерную кислинку и фруктовые ноты, ароматную, но жидкую пенку. 3 Робуста крепче, проще, с выраженной горечью и пышной, высокой пенкой. 3 Бленд — это смесь арабики и робусты. 3Обжарка. 3 Универсальной считается средняя обжарка: у неё сохраняется лёгкая кислинка, но уже появляются карамельные ноты. 3 Кофе тёмной обжарки имеет минимальную кислотность и ноты горького шоколада, табака, жжёной карамели. 3Помол. 3 Для приготовления эспрессо нужен мелкий помол. 3 Обычно на пачках такого кофе есть надпись «Espresso» или «Для рожковых кофеварок». 2
Несколько брендов молотого кофе, который подходит для рожковой кофемашины:
В рожковой кофеварке нельзя использовать ароматизированный кофе: эфирные масла оседают на внутренних деталях и могут вызвать нарушение в работе прибора. 2