Нет однозначного ответа на вопрос, какой крем лучше использовать для начинки пасхального кулича, так как выбор зависит от личных предпочтений. Несколько вариантов кремов для начинки:
- Лимонный крем. 2 Ингредиенты: лимон, яйцо, сахар, сливочное масло. 2 Нужно снять с лимонов цедру, выжать сок, в лимонную смесь добавить сахар и яйцо, тщательно перемешать и настоять в течение часа. 2 Затем массу процедить в сотейник, добавить сливочное масло и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. 2
- Шоколадный крем. 12 Ингредиенты: шоколад (на выбор — белый, молочный, тёмный, карамелизированный), сливки 33%. 1 Сливки нужно подогреть, вылить в ёмкость с шоколадом, подождать пару минут, перемешать до однородности и пробить блендером. 1
- Сырно-творожный крем. 1 Ингредиенты: мягкий творожный сыр, сливки 33%, любимый джем, сахарная пудра (по желанию). 1 Нужно взбить охлаждённые сливки, смешать творожный сыр, джем и пудру, а затем аккуратно соединить со взбитыми сливками до однородной массы. 1
- Карамельный крем. 12 Ингредиенты: сахар, сливки 33%, сливочное масло. 12 Нужно приготовить карамель сухим способом: выложить сахар на сухую сковороду и, прогревая на горячей плите, периодически наклонять сковороду в разные стороны, чтобы сахар равномерно расплавился и не горел. 12 Затем добавить тёплые сливки, перемешать до однородности, немного остудить и добавить сливочное масло. 12
Крем для начинки кулича должен быть не очень жидким, но и не очень густым, чтобы его можно было ввести в кулич кондитерским шприцем. 4