Нет однозначного ответа на вопрос, какой крем лучше использовать для начинки пасхального кулича, так как выбор зависит от личных предпочтений. Несколько вариантов кремов для начинки:
- Лимонный крем. www.marieclaire.ru Ингредиенты: лимон, яйцо, сахар, сливочное масло. www.marieclaire.ru Нужно снять с лимонов цедру, выжать сок, в лимонную смесь добавить сахар и яйцо, тщательно перемешать и настоять в течение часа. www.marieclaire.ru Затем массу процедить в сотейник, добавить сливочное масло и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. www.marieclaire.ru
- Шоколадный крем. vk.com www.marieclaire.ru Ингредиенты: шоколад (на выбор — белый, молочный, тёмный, карамелизированный), сливки 33%. vk.com Сливки нужно подогреть, вылить в ёмкость с шоколадом, подождать пару минут, перемешать до однородности и пробить блендером. vk.com
- Сырно-творожный крем. vk.com Ингредиенты: мягкий творожный сыр, сливки 33%, любимый джем, сахарная пудра (по желанию). vk.com Нужно взбить охлаждённые сливки, смешать творожный сыр, джем и пудру, а затем аккуратно соединить со взбитыми сливками до однородной массы. vk.com
- Карамельный крем. vk.com www.marieclaire.ru Ингредиенты: сахар, сливки 33%, сливочное масло. vk.com www.marieclaire.ru Нужно приготовить карамель сухим способом: выложить сахар на сухую сковороду и, прогревая на горячей плите, периодически наклонять сковороду в разные стороны, чтобы сахар равномерно расплавился и не горел. vk.com www.marieclaire.ru Затем добавить тёплые сливки, перемешать до однородности, немного остудить и добавить сливочное масло. vk.com www.marieclaire.ru
Крем для начинки кулича должен быть не очень жидким, но и не очень густым, чтобы его можно было ввести в кулич кондитерским шприцем. dzen.ru