Нет однозначного мнения о том, какой гарнир считается классическим к свиным рёбрышкам в разных странах. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Картофель, запечённый в фольге. 3 Во время готовки его можно приправить прованскими травами. 3
- Тушёная капуста. 13 Сочная капуста станет отличным дополнением к мясу. 3
- Макаронные изделия. 3 Лучше выбирать продукцию из муки твёрдых сортов пшеницы. 3 Такой гарнир к рёбрышкам лучше подавать со сливочным маслом или овощной подливой. 3
- Гречка, рис, перловка и пшено. 3 Эти каши легко усваиваются организмом и хорошо сочетаются с мясом. 3
- Овощи. 13 Они могут быть поданы как в свежем виде, так и в тушёном или отварном. 1
В Германии к свиным рёбрышкам иногда не подают гарнир, а сервируют их с острым соусом. 1
Выбор классического гарнира зависит от личных предпочтений и традиций.