Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы преимущества использования коагуляции в производстве продуктов питания?
Вопрос для Нейро
4 февраля
Каковы преимущества использования коагуляции в производстве продуктов питания?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые преимущества использования коагуляции в производстве продуктов питания:

  • Получение плотного сгустка. 45 Его можно нарезать и прессовать, что важно, например, при производстве сыра. 5
  • Высокая степень извлечения белков. 2 Это происходит за счёт осаждения сывороточных белков вместе с казеином. 2
  • Повышение биологической ценности продуктов. 2 Это связано с тем, что сывороточные белки имеют сбалансированный аминокислотный состав. 2
  • Продление срока хранения. 3 Например, увеличение температуры коагуляции соевого молока продлевает сроки хранения продукта. 3
  • Получение эластичной структуры. 3 Например, при производстве соевого сыра тофу створаживание молока комплексным коагулянтом происходит постепенно без комового эффекта, что приводит к образованию эластичной структуры белкового сгустка. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)