Преимущества хранения копчёного мяса в морозильной камере:
- Длительный срок хранения. 3 В зависимости от температуры в морозильной камере, копчёное мясо может храниться:
- при температуре от -8 до -10 градусов Цельсия — 3–4 месяца; 1
- при температуре от -10 до -18 градусов Цельсия — не более 8 месяцев; 1
- при температуре от -18 до -24 градусов — до 1 года. 1
Недостатки хранения копчёного мяса в морозильной камере:
- Постепенное снижение вкусовых качеств. 5 Это происходит из-за потери воды в волокнах продукта и примешивания посторонних запахов. 5
- Необходимость постепенного размораживания. 1 Сначала мясо нужно подержать в течение 4 часов в отделении с более высокой температурой, затем переставить в отсек с температурой от +10 до +12 градусов Цельсия до полного оттаивания. 1