Немецкие салаты часто подают с колбасой или копчёным мясом, потому что колбаса играет важную роль в немецкой кухне и добавляет вкус блюдам. 1
Например, в состав классического немецкого картофельного салата, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. 4 Копчёную грудинку или бекон добавляют для контраста и разнообразного вкуса. 2
Также существует отдельный вид блюда — колбасный салат (нем. Wurstsalat). 5 Это сытный салат из одного или нескольких сортов колбасы, заправленный уксусом, растительным маслом и репчатым луком. 5
Кроме того, немецкие салаты часто сервируют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам, что также предполагает сочетание с мясными ингредиентами. 1