Некоторые основные требования к содержанию производственных помещений в сфере пищевой промышленности:
Планировка, конструкция, размещение и размер помещений должны обеспечивать поточность технологических операций, отсутствие встречных и перекрестных потоков сырья и продукции, загрязнённого и чистого инвентаря. www.consultant.ru its.1c.ru
Возможность проведения технического обслуживания и ремонта оборудования, уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений. www.consultant.ru its.1c.ru
Обеспечение пространства для приготовления продукции, чтобы сотрудники могли свободно передвигаться. its.1c.ru
Условия для хранения продовольственного (пищевого) сырья, материалов упаковки и пищевой продукции. www.consultant.ru its.1c.ru
Оборудование помещений должно включать средства естественной и механической вентиляции, естественное или искусственное освещение, туалеты с вешалками для рабочей одежды, умывальники для мытья рук. www.consultant.ru
Полы должны быть выполнены из водонепроницаемых, моющихся и нетоксичных материалов, быть доступными для проведения мытья и, при необходимости, дезинфекции. www.consultant.ru
Открывающиеся внешние окна (фрамуги) должны быть оборудованы сетками от насекомых, которые можно легко снять для очищения. its.1c.ru
Канализационное оборудование должно быть спроектировано и выполнено так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции. www.consultant.ru
Запрещено хранить личную и производственную (специальную) одежду и обувь персонала, любые вещества и материалы, которые не используются при производстве пищевой продукции. www.consultant.ru its.1c.ru
Запрещено проводить ремонт производственных помещений одновременно с изготовлением пищевой продукции. www.consultant.ru its.1c.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.