Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы основные свойства и применение растительных жиров и масел?
Вопрос для Нейро
17 мая
Каковы основные свойства и применение растительных жиров и масел?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые свойства растительных жиров и масел:

  • Жидкие или твёрдые окрашенные вещества с плотностью 870–980 кг/м³. 1
  • Способны растворять газы, сорбировать летучие вещества и эфирные масла. 1
  • За редким исключением смешиваются в любых соотношениях с большинством органических растворителей, в воде практически не растворяются. 1
  • Окисляются с выделением большого количества энергии (38–40 кДж/г). 1
  • Некоторые полимеризуются при нагревании или под действием кислорода воздуха (в тонком слое «высыхают» — образуют плёнки). 1

Применение растительных жиров и масел разнообразно:

  • В пищевой промышленности. 13 Используются для производства различных сортов маргарина, мягких масел, соусов для заправок блюд (например, майонеза). 3
  • Для технических целей. 1 Применяются для производства биотоплива (например, рапсовое масло), в составе красок и лаков, медицинских препаратов, для получения глицерина и жирных кислот, как компоненты сырья в производстве мыла, косметических средств и прочее. 1
  • В лакокрасочной промышленности. 2 Способность жидких жиров к полимеризации находит применение в этой сфере. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)